個人情報保護について

個人情報保護方針

東芝エレベータ株式会社(以下、当社)は、東芝グループ経営理念と東芝グループ行動基準に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。個人情報は、厳正に管理すべきお客様の大切な財産であり、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産です。
当社は、お客様の個人情報を以下の基本方針に従って取り扱います。

1.基本方針

当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、当社は本保護方針を着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。

当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。

当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。

当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2.個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。

尚、当社の保有する個人情報の利用目的については、個人情報の利用目的をご覧ください。

3.個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません

  • 1)お客様の同意がある場合。
  • 2)法令に基づく場合。
  • 3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合。
  • 4)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合。
  • 5)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合。

当社は、上記1にかかわらず、お客様からの商品や修理・サービスに関するお問い合わせ等に対し、当社の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。

この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

4.開示等の請求手続き

当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、(1) 開示の請求、(2)利用目的の通知の請求、(3)訂正の請求、(4)追加の請求、(5)消去の請求、(6)利用の停止または第三者提供の停止の請求に対応させていただいております。お問合せ先及び請求の方法につきましては下記連絡先及び「お問い合わせ」のフォームをご覧ください。尚、開示の請求、利用目的の通知の請求につきましては手数料を頂くことがございます。

5.個人情報に関するお問い合わせ

お客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせは、お客様が個人情報をご登録された部門(ウェブの場合はウェブサイトの管理部門)へお申し付けください。

第三者へのお客様の個人情報の遺漏を防止するため、お客様ご自身であることが当社にて確認できた場合に限り、当社で保管させて頂いておりますお客様の個人情報を、お客様にお知らせ致します。

お客様の個人情報に誤りがあったり変更があった場合には、お客様からの要請に基づき、第三者によるお客様の個人情報の改竄を防止するため、お客様ご自身であることが当社にて確認できた場合に限り、不正確な情報または古い情報を修正または削除させて頂きます。

個人情報保護方針全般に関するお問い合わせや、ご登録窓口がご不明な場合には下記連絡先及び「お問い合わせ」のフォームで受け付けております。また、お問い合わせ頂くお客様の個人情報は、SSLによって暗号化され保護されます。SSLに対応していないブラウザをご利用の場合や、FireWall等の設定により企業内ネットワークから当該ページにアクセスできない場合がございます。ご了承ください。

6.その他の事項

本『個人情報保護方針』は、東芝エレベータ株式会社の日本国内における個人情報の取り扱いに関するものです。当社の国内関係会社、および海外現地法人は対象としていません。

当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
16歳未満のお客様は、保護者の方の同意を得た上で、個人情報をご提供いただきますようお願いします。

当社にお電話いただいた場合には、お客様のお申し出を聞き漏らすことがないように、通話内容を録音させていただくことがあります。

当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキーおよびWebビーコンを使用することがあります。詳細は「クッキー等の取扱いについて」をご覧ください。

当社のウェブサイトにリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。

当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴い、 個人情報保護方針を改定することがあります。

このページのトップへ

個人情報の利用目的

当社は、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用いたします。

1.お客様に関する個人情報

  • 1.商品の発送
  • 2.商品・サービス・催し物のご案内、および広報誌等の送付
  • 3.商品サポート・保守メンテナンスサービス等の提供
  • 4.お問い合わせ・ご相談への対応
  • 5.保証書の発行、保証サービスの提供
  • 6.各種会員制サービスの提供
  • 7.商品開発、アンケート調査実施、モニター実施
  • 8.契約の履行
  • 9.お客様との商談、打合せ等

2.官公庁の職員・公務員等に関する個人情報

所管官庁への業務上必要な連絡・報告・問合せ等

3.取引先各社、他社の役員・社員等に関する個人情報

  • 1.業務上必要な諸連絡・商談・手続き等
  • 2.取引先情報管理、支払・収入処理

4.採用応募者に関する個人情報

  • 1.採用応募者への採用情報等の提供・連絡
  • 2.当社での採用業務管理
このページのトップへ

個人情報保護方針に関するお問い合わせ

1. お問い合わせ記入フォーム

記入フォームのページへ

2. 東芝エレベータ株式会社 個人情報保護事務局

044-331-7100
※受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日・当社休業日除く)

3. メール

elevator@po.toshiba.co.jp

このページのトップへ

クッキー等の取扱いについて

クッキー

クッキーは、インターネットの効果的な運用のために、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模の情報ですが、当社は、お客様個々のニーズに合わせてウェブサイトをカスタマイズしたり、ウェブサイトの内容やご提供するサービスをお客様がよりご満足いただけるよう改良したりする為、クッキーを使用することがあります。
お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。しかしながら、その場合はパーソナライズ機能などが使えないなどの制約が生じることがあります。

Webビーコン

Webビーコン(「クリアGIF」)とは、クッキーを利用しお客様のコンピュータからのアクセス状況を把握して、特定のWebページの使用率等に関する統計を取ることができる技術です。当社サイトでは、ウェブサイト改善のための統計的情報取得などの目的で、Webビーコンを使用することがあります。
Webビーコンによって、当社がお客様の個人情報を収集することはありませんが、お客様はブラウザの設定でクッキーの受取りを制限することにより、Webビーコンを拒否することができます。

このページのトップへ
お問い合わせ
  • 電話・FAXでのお問い合わせ
  • メールでのお問い合わせ
  • よくあるご質問